الفول بالكروفيت
السلام عليكم و رحمة الله
حبيباتي ان شاء الله تعجبكم هاد الوصفة
معروف ان الفول من الخضر ديال فصل الربيع
كلنا كنعرفو نديرو الفول فالطاجين او بيصارة او مشرمل او فالكسكس
و باش ننوعو شوية فطريقة تقديمو
كل مرة غنحط ليكم طبق و فكرة جديدة لتقديم الفول
و ان شاء الله تنال اعجابكم
اليوم طبقي و فكرتي هو الفول بالكروفيت
جا بنين و ساهل فالتحضير
نخليكم مع المقادير و الطريقة
المقادير :
فول
كروفيت
قزبر ومعدنوس
بصلة بيضاء
ضرس ثوم
ملعقة كبيرة زبدة
ملح
راس ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة كامون
راس ملعقة صغيرة كاري
الطريقة:
اولا بعد منقينا الفول
كنرقدوه فالماء واحد ربع ساعة و نغسلوه مزيان
و كنديرو الماء يغلى مزيان
وكنلوحو فيه الفول يتسلق
مدة 10 دقائق لا اكثر
و كنصفيو الفول من الماء السخون
و كنكبوه فإناء فيه ماء بــــارد الى مثلج
باش نوقفو عملية الطياب و باش يبقى الفول محافظ على لونو الاخضر
بعدها كنبداو نزولو للفولة القشرة الرقيقة للي مغطياها
بالطريقة المبينة فالصور
اي اننا كنحيدو اعلى الفولة
و كنخرجوها من الغلاف ديالها بالضغط عليها من الاسفل
و ها هو الفول ديالنا واجد
و كنبداو فتحضير الطبق النهائي
فطنجرة كنعمل الزبدة
مع البصلة مشلضة رقيقة
و العطرية : الملح + راس ملعقة صغيرة ابزار
+ ملعقة صغيرة كامون + راس ملعقة صغيرة كاري
و كنضيف عليها الماء للي طلق الكروفيت مللي ديكونجلا
و نخلي الكل يتشحر
ملي كتذبال البصلة و كتتشرب التوابل كنضيف الكروفيت
و كنحرك مزيان
ثم نضيف الفول
و نضيف القزبر و المعدنوس مشلضين
و ضرس الثوم المحكوك
و نحرك الكل فوق عافية مهيلة واحد 2 دقائق
حتى يتشربو كل المكونات المرق و بنة التوابل
و نطفي عليه
و هاهو واجد
التقديم :
كنقدموه كطبق رئيسي مع الخبز مڭرمل او عادي
او كمقبلات
و بالصحة و الراحة
انا شاء الله تعجبكم الوصفة و تكون اضافة جديدة و مفيدة ليكم
و كيف واعدتكم غنحط ليكم باقي اطباقي و وصفاتي المحضرة بالفول
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمل الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتن في رعاية الكريم
اختكن أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حبيباتي ان شاء الله تعجبكم هاد الوصفة
معروف ان الفول من الخضر ديال فصل الربيع
كلنا كنعرفو نديرو الفول فالطاجين او بيصارة او مشرمل او فالكسكس
و باش ننوعو شوية فطريقة تقديمو
كل مرة غنحط ليكم طبق و فكرة جديدة لتقديم الفول
و ان شاء الله تنال اعجابكم
اليوم طبقي و فكرتي هو الفول بالكروفيت
جا بنين و ساهل فالتحضير
نخليكم مع المقادير و الطريقة
المقادير :
فول
كروفيت
قزبر ومعدنوس
بصلة بيضاء
ضرس ثوم
ملعقة كبيرة زبدة
ملح
راس ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة كامون
راس ملعقة صغيرة كاري
الطريقة:
اولا بعد منقينا الفول
كنرقدوه فالماء واحد ربع ساعة و نغسلوه مزيان
و كنديرو الماء يغلى مزيان
وكنلوحو فيه الفول يتسلق
مدة 10 دقائق لا اكثر
و كنصفيو الفول من الماء السخون
و كنكبوه فإناء فيه ماء بــــارد الى مثلج
باش نوقفو عملية الطياب و باش يبقى الفول محافظ على لونو الاخضر
بعدها كنبداو نزولو للفولة القشرة الرقيقة للي مغطياها
بالطريقة المبينة فالصور
اي اننا كنحيدو اعلى الفولة
و كنخرجوها من الغلاف ديالها بالضغط عليها من الاسفل
و ها هو الفول ديالنا واجد
و كنبداو فتحضير الطبق النهائي
فطنجرة كنعمل الزبدة
مع البصلة مشلضة رقيقة
و العطرية : الملح + راس ملعقة صغيرة ابزار
+ ملعقة صغيرة كامون + راس ملعقة صغيرة كاري
و كنضيف عليها الماء للي طلق الكروفيت مللي ديكونجلا
و نخلي الكل يتشحر
ملي كتذبال البصلة و كتتشرب التوابل كنضيف الكروفيت
و كنحرك مزيان
ثم نضيف الفول
و نضيف القزبر و المعدنوس مشلضين
و ضرس الثوم المحكوك
و نحرك الكل فوق عافية مهيلة واحد 2 دقائق
حتى يتشربو كل المكونات المرق و بنة التوابل
و نطفي عليه
و هاهو واجد
التقديم :
كنقدموه كطبق رئيسي مع الخبز مڭرمل او عادي
او كمقبلات
و بالصحة و الراحة
انا شاء الله تعجبكم الوصفة و تكون اضافة جديدة و مفيدة ليكم
و كيف واعدتكم غنحط ليكم باقي اطباقي و وصفاتي المحضرة بالفول
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمل الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتن في رعاية الكريم
اختكن أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته